Картофельные зразы с грибами
Рецепт картофельных зраз попался мне на днях в одной из кулинарных книг. Зразы — это либо котлеты, либо мясные рулеты с начинкой из овощей или яиц, это может быть и овощная котлета с начинкой из мяса или грибов. Данное блюдо относится к литовской, белорусской, польской и украинской кухне. Своим домочадцам я предложила картофельные зразы с грибной начинкой. И надо заметить, данное блюдо ими было оценено по достоинству!
Для приготовления картофельных зраз потребуются:
- 2 кг. картофеля;
- 3 сырых яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 300 гр. грибов;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Полезные советы
Чтобы избежать прилипания картофельного пюре к рукам при формировании зраз, руки можно периодически смачивать водой или предварительно смазать их растительным маслом. Вместо панировочных сухарей зразы можно обвалять в муке. В качестве начинки можно использовать так же обжаренный фарш с луком, обжаренные лук и морковь, обжаренные грибы с сыром.
Л. Пахоленко
На главнуюГолосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.