Как приготовить холодец
Холодец — это традиционное блюдо русской кухни. Существует множество рецептов приготовления холодца, для его приготовления используют как свинину, так и говядину и даже курицу. Это очень вкусное блюдо, а самое главное, приготовление холодца совсем не сложное, единственное, что не позволяет нам готовить его регулярно, так это необходимость затратить какое — то время на варку основного ингредиента для холодца. Надеюсь, приготовление холодца из свинины или говядины не вызовет у вас особых трудностей, я же предлагаю вам при наличии некоторого количества свободного времени приготовить холодец, который я называю «Холодец домашний».
Вам потребуются:
- 1 свиная нога;
- 1 кг. свиной голени;
- 500 гр. голени говяжьей;
- 500 гр. куриных окорочков;
- 1 морковь;
- зелень петрушки;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Полезные советы
Чтобы не повредить холодец, выкладывая его на блюдо, можно форму с холодцом на несколько секунд погрузить в горячую воду, а потом форму перевернуть на блюдо. Предварительно на блюдо можно уложить листья салата, а сам холодец украсить веточкой петрушки или укропа.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.