Готовим курицу

ЛюбаНаступила весна и стало больше забот. Теперь не всегда удается оперативно публиковать статьи на блог, но вот сегодня выдалась свободная минутка и я рада представить новый рецепт для вас.

Ловлю себя на мысли – большую часть моих вторых блюд готовлю из курицы, не стало исключением и еще одно блюдо, его я назвала “Удивительная курица”. Для этого блюда потребуется такая куриная часть как бедро.

Курица

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • майонез – 100 г. ;
  • кетчуп – 1 столовая ложка ;
  • 1 чайная ложка аджики (ее можно заменить ложкой горчицы или хрена);
  • консервированный горошек – 100 г. ;
  • соль,  перец и все специи, которые вы любите.

Для начала готовим маринад. Смешиваем майонез, аджику, кетчуп, перец, соль, специи и зеленый  горошек. В маринад кладем куриные бедрышки и оставляем их там на 30 минут. Далее выкладываем замаринованную курочку на форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении примерно 40 минут. Подавать к столу такую “удивительную курицу” можно с самым разнообразным гарниром. В качестве гарнира можно использовать, например, зеленый салат. Для того, чтобы приготовить гарнир из зеленого салата кочанный салат необходимо разрезать на 4 части и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду.  Откинуть на дуршлаг и облить растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

Полезные советы

Сок салата хорошо освежает и утоляет жажду. Его рекомендуют при гипертонии, сахарном диабете, при ожирении, полиомиелите и др. Свежий сок улучшает сон, устраняет стрессы, действует как мочегонное средство. Полезен в комбинации с соком моркови, огурца, граната, яблочным и томатным соком.

Л. Пахоленко

На главную