Готовим курицу
Наступила весна и стало больше забот. Теперь не всегда удается оперативно публиковать статьи на блог, но вот сегодня выдалась свободная минутка и я рада представить новый рецепт для вас.
Ловлю себя на мысли — большую часть моих вторых блюд готовлю из курицы, не стало исключением и еще одно блюдо, его я назвала «Удивительная курица». Для этого блюда потребуется такая куриная часть как бедро.
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные бедра — 4 шт;
- майонез — 100 г. ;
- кетчуп — 1 столовая ложка ;
- 1 чайная ложка аджики (ее можно заменить ложкой горчицы или хрена);
- консервированный горошек — 100 г. ;
- соль, перец и все специи, которые вы любите.
Для начала готовим маринад. Смешиваем майонез, аджику, кетчуп, перец, соль, специи и зеленый горошек. В маринад кладем куриные бедрышки и оставляем их там на 30 минут. Далее выкладываем замаринованную курочку на форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом, и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении примерно 40 минут. Подавать к столу такую «удивительную курицу» можно с самым разнообразным гарниром. В качестве гарнира можно использовать, например, зеленый салат. Для того, чтобы приготовить гарнир из зеленого салата кочанный салат необходимо разрезать на 4 части и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и облить растопленным сливочным маслом и лимонным соком.
Полезные советы
Сок салата хорошо освежает и утоляет жажду. Его рекомендуют при гипертонии, сахарном диабете, при ожирении, полиомиелите и др. Свежий сок улучшает сон, устраняет стрессы, действует как мочегонное средство. Полезен в комбинации с соком моркови, огурца, граната, яблочным и томатным соком.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.