Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Шашлык из свининыЛето-сезон отпусков, а значит, отдых на природе в веселой компании ожидает практически всех нас, а как же в таком случае обойтись без шашлыка? Как правило, шашлык из свинины, курицы или баранины является незаменимым атрибутом дружественных посиделок на природе.

Маринад для шашлыка готовят с использованием уксуса, майонеза, кефира, пива, минеральной воды, вина. А вот оригинальный рецепт шашлыка из свинины, которая была замаринована с луком и черным листовым чаем, встретился мне впервые.

В прошлые выходные приятельница пригласила нас к себе на дачу, среди прочих кулинарных блюд был и шашлык из свинины.

Вкус у него был изумительный, оказывается, маринад содержал в своей основе чёрный листовой чай. Честно говоря, подобный рецепт мне встретился впервые, так что спешу поделиться им со всеми посетителями Блога Домохозяйки.

Шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для приготовления этого шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (3 кг.) – лучше всего шея или лопатка;
  • Смесь из сушёных специй орегано, базилика, эстрагона, кардамона, кориандра, майорана, чёрного и красного молотого перца;
  • Репчатый лук (2 кг.);
  • 100 грамм чёрного чая.

Как приготовить шашлык из свинины с луком и черным чаем

Для начала следует хорошо промыть мясо, порезать его на равные кусочки примерно по 50 гр. каждый. У вас должны получиться одинаковые кубики примерно 5 сантиметров со всех сторон.

Нарезанную свинину положите в эмалированную кастрюлю или миску и залейте приготовленным заранее чаем.

Как приготовить маринад для свинины из чая
Для того чтобы правильно приготовить чай для маринада возьмите 100 грамм обычного чёрного листового чая, залейте его кипятком, дайте настояться и охладиться. Затем процедите и залейте ним мясо. Перемешайте и дайте постоять пару часов в прохладном месте.

После этого слейте чай, засыпьте мясо заранее приготовленной смесью промолотых сухих специй и хорошо перемешайте. Затем, крупными кольцами нарежьте лук и переложите им мясо. Снова дайте постоять свинине пару часов, а уже перед самой готовкой посолите.

Готовится такой шашлык около 20 минут. Главная рекомендация-жарьте его не на огне, а на углях. К тому же не поливайте и часто не переворачивайте мясо, как это бывает принято, иначе оно утратит свою сочность.

Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту получился удивительно сочным и вкусным. Честно говоря, никогда бы не подумала, что в качестве маринада для шашлыка можно использовать обычный листовой чай! А ведь, как оказалось, чайная обладает отличными расщепляющими способностями, что позволяет шашлыку из свинины получиться мягким и нежным.

Еще один рецепт шашлыка Здесь

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...