Шарлотка с яблоками и малиновым вареньем: простой рецепт с фото

Шарлотка с яблокамиКак приготовить шарлотку с яблоками в духовке? Этот простой рецепт шарлотки придется по вкусу всем членам вашей семьи, а так же гостям, заглянувшим к вам на огонек. Шарлотку с яблоками и малиновым вареньем приготовить в духовке несложно, а вкус и необычайный аромат этого удивительного блюда не оставят равнодушными даже тех, кто не сильно любит сладкие блюда.

Шарлотка-простой, но очень вкусный пирог с яблоками, политый малиновым вареньем. Замечательно подходит для дружеских посиделок или для семейного чаепития! Готовится такая шарлотка довольно просто из тех продуктов, которые, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки–яиц, пшеничной муки и сахара.

[ad name=»my_blok5″]Яблоки для начинки лучше всего выбрать из кисло-сладких сортов. Вместо малинового варенья вы можете взять для данного пирога любое другое вкусное ароматное варенье, например из клубники или черной смородины.

Попробуйте приготовить по этому рецепту шарлотку с яблоками, это вкусно и вовсе не сложно!

Время приготовления шарлотки с яблоками и малиновым вареньем – один час десять минут.Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Шарлотка с яблоками простая: ингредиенты

  • Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука (пшеничная) – 1 стакан
  • Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) – 3 штуки
  • Лимон (небольшого размера) – одна четверть
  • Варенье (малиновое, густое) – 4 столовые ложки
  • Жир для смазывания формы

Приготовление шарлотки с яблоками и малиновым вареньем
1. Взбить при помощи миксера сырые куриные яйца и сахарный песок.

2. Добавить в яичную смесь небольшими порциями пшеничную муку, снова взбить.

3. Из лимона выдавить лимонный сок.

4. Яблоки вымыть, хорошо обсушить, удалить сердцевину, почистить от кожуры, порезать кусочками.

5. Полить яблоки лимонным соком, перемешать.

6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.

7. Форму для пирога смазать жиром.

8. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно выложить слой яблок, затем снова оставшееся тесто.

9. Выпекать пирог примерно тридцать пять минут.

10. Испеченную шарлотку намазать малиновым вареньем, полностью остудить, затем порезать порционными кусочками.

Вкусная шарлотка с яблоками и малиновым вареньем, приготовленная в духовке, готова! Приятного аппетита!

Кстати, любителям классической шарлотки, Блог домохозяйки предлагает попробовать вот этот РЕЦЕПТ

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0