Салат из свиной печени
Свиная печень используется в салатах незаслуженно мало, большое разнообразие салатов готовится из вареной и жаренной говяжьей печени, печени трески, куриной печени. Но вот салат из свиной печени мне удалось попробовать лишь однажды, и надо заметить, при дегустации этого интересного и необычного блюда разочарованных дегустирующих не осталось. Попробуйте и вы приготовить такой салат, смею вас заверить, салат из вареной свиной печени вас приятно удивит.
Для салата из свиной печени вам потребуются:
- Печень свиная-500гр;
- Белое мясо курицы-200гр;
- Яйцо-3шт;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу.
Печень и куриное мясо варим до готовности. Вареную печень или трем на терке или мелко режем. Так же мелко режем белое куриное мясо и яйца. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. По желанию можно украсить салатик зеленью. Быстро, незамысловато и очень вкусно!
Полезные советы
Печень очень полезна по многим причинам. В ней содержится масса минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов. Вещество гепарин, содержащееся в печени, держит в норме свертываемость крови, что особенно полезно при инфаркте.
Печень можно тушить жарить, запекать на гриле, делать из нее пирожки и клецки, подходит она и для такого удивительного блюда как торт печеночный.
Л. Пахоленко
На главную[ad name=»my block1″]
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.