Салат из свиной печени

ЛюбаСвиная печень используется в салатах незаслуженно мало, большое разнообразие салатов готовится из вареной и жаренной говяжьей печени, печени трески, куриной печени. Но вот салат из свиной печени мне удалось попробовать лишь однажды, и надо заметить, при дегустации этого интересного и необычного блюда разочарованных дегустирующих не осталось. Попробуйте и вы приготовить такой салат, смею вас заверить, салат из вареной свиной печени вас приятно удивит.

Салат из свиной печени

Для салата из  свиной печени вам потребуются:

  • Печень свиная-500гр;
  • Белое мясо курицы-200гр;
  • Яйцо-3шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Печень и куриное мясо варим до готовности. Вареную печень или трем на терке или мелко режем. Так же мелко режем белое куриное мясо и яйца. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. По желанию можно украсить салатик зеленью. Быстро, незамысловато и очень вкусно!

Полезные советы

Печень очень полезна по многим причинам. В ней содержится масса минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Одна порция печени обеспечивает дневную норму многих витаминов. Вещество гепарин, содержащееся в печени, держит в норме свертываемость крови, что особенно полезно при инфаркте.

Печень можно тушить жарить, запекать на гриле, делать из нее пирожки и клецки, подходит она и для такого удивительного блюда как торт печеночный.

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0