Рецепты домашних заготовок из облепихи

облепихаКонец августа-не только знаменует собой завершение летнего сезона, но и является тем периодом, когда наступает время сбора урожая ягод. В августе в большинстве регионов наступает время сбора облепихи. Эти полезные ягоды обладают удивительным вкусом и ароматом и идеально подходят для домашних заготовок.

Что можно делать с ягодами облепихи? Безусловно, их можно либо заморозить, либо использовать для варенья.

Однако, есть и новые способы обработки ягод облепихи, которые обязательно придутся по душе хозяйкам, например, приготовление варенья в мультиварке.

Конечно, облепиху очень сложно собирать из-за колючих веток дерева, но польза от этих ягод настолько велика, что оправдывает все мучения.

Варенье из облепихи в мультиварке

Перед тем, как приступать к варке варения из облепихи, ягоды необходимо перебрать и тщательно промыть.

Поскольку облепиха весьма кислая ягода, на 1 кг облепихи следует брать 1,2 кг сахара.

Ягоды и сахарный песок необходимо смешать и оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.

Далее смесь отправляют в мультиварку на один час в режиме «тушение».

В дальнейшем кипятить варенье на удобном режиме, не забывая снимать пенку. Уже готовое облепиховое варенье можно закатать в стерилизованные банки или плотно закрыть капроновыми крышками.

Морс из замороженной облепихи

Зимой можно обогатить организм витаминами, приготовив великолепный морс из замороженной облепихи.

Как правильно замораживать ягоды, Блог Домохозяйки писал Здесь

Для того, чтобы приготовить морс из облепихи, берут 2 стакана замороженных ягод, 0,5 л воды и 2 столовые ложки меда.

Ингредиенты взбиваются блендером, после чего полученную смесь процеживают и употребляют в качестве полезного и очень вкусного напитка.

Мармелад из облепихи

Для приготовления мармелада подойдет как свежая, так и замороженная облепиха.

500 грамм ягод необходимо тщательно промыть и высыпать в кастрюлю, туда же добавить 200-300 мл воды.

Довести все это до кипения и затем добавить около 0,5 кг сахара, после этого убавить огонь до минимума. Варить, постоянно помешивая, около 30 минут. Когда облепиха размякнет, следует снять ее с огня и остудить.

Тем временем необходимо залить желатин теплой водой и дать ему набухнуть. Облепиховую массу процедить и жидкость вновь довести до кипения, а затем постепенно ввести желатин. После того, как желатин растворится, смесь можно разлить по формам. Когда мармелад остынет, можно обвалять кусочки в сахаре, кокосовой стружке или шоколаде.

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...