ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Рецепт приготовления домашнего сала в рассоле: быстро, просто и вкусно

Рецепт приготовления домашнего сала в рассоле: быстро, просто и вкусно

31 Янв 2016 | Автор: | Комментарии к записи Рецепт приготовления домашнего сала в рассоле: быстро, просто и вкусно отключены

Как быстро приготовит сало в домашних условиях

салоРецепт быстрого приготовления сала, которым с Блогом Домохозяйки поделилась наша постоянная читательница Дарья, очень простой.

Ингредиентов требуется минимальное количество, а сало получается вкусным и ароматным.

Главным же достоинством приготовления сала по этому рецепту является тот факт, что от момента засолки до момента готовности продукта проходит всего 24 часа.

Для того, чтобы приготовить сало по «быстрому» рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Сало свежее (грудинка)

Соль-стакан

Сахар-половина стакана

Лавровый лист-4 штуки

Перец горошком по вкусу

Гвоздика, семена горчицы по вкусу

Приготовление быстрого сала

1. В литре воды размешать соль и сахар, лавровый лист, перец и семена горчицы, рассол доводим до кипения, после чего остужаем до комнатной температуры.

2. На кусках сала (грудинки) делаем 3-4 надреза до шкурки.

3. Куски сала укладываем в рассол , даем постоять при комнатной температуре от 12 до 24 часов, после чего еще на сутки убираем в холодильник.

4. Сало готово, можно добавить в готовый продукт мелко порезанный чеснок и другие специи по вкусу, остатки рассола с сала (грудинки) удалить можно при помощи бумажной салфетки.

5. Сало нарезаем порционными кусочками и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!