ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат с сардинами

Салат с сардинами

11 мая 2011 | Автор: | Комментарии к записи Салат с сардинами отключены

Простой салат с сардинами

ЛюбаБольше всего я люблю готовить различные салаты, мои эксперименты с набором продуктов довольно часто удивляют наших гостей, домочадцы же давно привыкли к моим кулинарным зарисовкам, салат с сардинами стал небольшим экспромтом, который я быстро приготовила в качестве холодной закуски на недавние майские праздники.

Для салата с сардинами потребуются

  • банка сардин в масле;
  • морковь вареная средняя 1 шт.;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Салат с сардинами

Из банки сардин сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Морковь чистим  и натираем на терке. Вареные яйца режем мелкими кубиками. Лук моем и мелко режем. Из банки с горошком сливаем жидкость. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом.

Подавать салат с сардинами можно как в порционных вазочках, так и в большом салатнике. При подаче на стол салат можно украсить веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант салата из рыбных консервов в статье «Скумбрия в пальто». Кстати,  из рыбных консервов можно приготовить еще и  очень вкусные котлеты!

Полезные советы

Банками с консервированной сардиной уставлены полки наших магазинов. Как же выбрать «правильные» сардины в масле?

1. Обратите внимание на дату изготовления, она должна быть выбита на крышке,  срок хранения консервированной сардины не должен превышать 2 года, если производитель обещает больший срок хранения, то от покупки такой продукции лучше отказаться.

2.При вскрытии банки цвет сардин должен быть серебристо-стальной, запах самих консервов-приятно-рыбный, заливка не должна быть мутной.

3.Сардины хорошего качества должны быть в банке без плавников, хвостов и внутренностей.

4.Тушки сардин должны быть целыми, не разваливаться.

5. Сардины, выловленные с конца августа до начала ноября, самые вкусные.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":