ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Огурцы закусочные

Огурцы закусочные

18 Авг 2010 | Автор: | 2 комментария

Огурцы закусочные

ЛюбаПродолжая тему домашнего консервирования на блоге домохозяйки, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень необычной закуски из обычных огурцов, рецепт этот так и называется-огурцы закусочные. Впервые попробовав эту закуску, я даже сразу и не определила из чего она приготовлена. Действительно, огурцы закусочные имеют превосходный вкус, убедитесь сами, заготовив себе на зиму несколько таких баночек!

Огурцы закусочные

Для огурцов закусочных потребуются:

  • крупные огурцы 5 кг;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки соли;
  • по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки кориандра.

Огурцы разрезать на кубики, можно их предварительно очистить, а можно использовать вместе с кожурой. Порезанные огурцы складываем в эмалированную тару, например, в большую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, уксус, масло, соль, сахар, перец и кориандр. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, периодически огурцы необходимо перемешивать. Далее укладываем огурцы в банки и равномерно заливаем образовавшимся рассолом. Банки с огурцами стерилизуем (банки объемом 0,7 л. стерилизуем 5-7 минут). Закатываем нашу закуску крышками и ставим остывать в теплое место. Закуска получается обалденная! Кстати, если вам не по душе будет стерилизовать банки с огурчиками, вы можете разложить овощи по банкам, а сам полученный рассол прокипятить в течении 5 минут и залить им огурцы. Результат консервации от этого ни сколько не пострадает!

Из свежих огурцов можно сделать не только такую закуску, но и еще великолепный огуречный кетчуп, идеально подходящий ко многим блюдам, например к пельменям!

Полезные советы

Если вы хотите сохранить свежие овощи в течении определенного времени, то не кладите их без разбора в холодильник или на балкон. Отдельно сложите недозрелые томаты, свежие огурцы, баклажаны и сладкий перец. Их нельзя переохлаждать, иначе они начнут быстро портиться. Зеленые томаты созреют при температуре 11-13 градусов, огурцы и сладкий перец долго сохранят свою свежесть при температуре 8-10 градусов. Баклажаны хорошо сохраняются в холодильнике в отделении для овощей.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":

Комментарии к записи "Огурцы закусочные"

Посмотреть последние комментарии
  1. Olga, я думаю, что кабачки тоже подойдут, можно еще и патиссоны использовать!

  2. Очень интересный рецепт, а можно ли вместо огурцов использовать кабачки?