Огурцы закусочные
Продолжая тему домашнего консервирования на блоге домохозяйки, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной, очень необычной закуски из обычных огурцов, рецепт этот так и называется-огурцы закусочные. Впервые попробовав эту закуску, я даже сразу и не определила из чего она приготовлена. Действительно, огурцы закусочные имеют превосходный вкус, убедитесь сами, заготовив себе на зиму несколько таких баночек!
Для огурцов закусочных потребуются:
- крупные огурцы 5 кг;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. 9% уксуса;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
- 2 ст. ложки кориандра.
Из свежих огурцов можно сделать не только такую закуску, но и еще великолепный огуречный кетчуп, идеально подходящий ко многим блюдам, например к пельменям!
Полезные советы
Если вы хотите сохранить свежие овощи в течении определенного времени, то не кладите их без разбора в холодильник или на балкон. Отдельно сложите недозрелые томаты, свежие огурцы, баклажаны и сладкий перец. Их нельзя переохлаждать, иначе они начнут быстро портиться. Зеленые томаты созреют при температуре 11-13 градусов, огурцы и сладкий перец долго сохранят свою свежесть при температуре 8-10 градусов. Баклажаны хорошо сохраняются в холодильнике в отделении для овощей.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Очень интересный рецепт, а можно ли вместо огурцов использовать кабачки?
Olga, я думаю, что кабачки тоже подойдут, можно еще и патиссоны использовать!