Баклажаны по-корейски

ЛюбаМоя старшая дочь очень избирательна в той части питания, что касается различного рода солений и консервирования, но вот баклажаны-по корейски и корейская морковь являются ее любимыми блюдами. И если корейскую морковь я готовлю как закусочное блюдо, то вот рецепт баклажан по-корейски подходит именно для консервации, содержимое банок именно с этим салатом зимой у нас съедается обычно в первую очередь.

Баклажаны

Для баклажан по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

[ad name=»my_blok5″]
  • 2,5 кг. баклажан;
  • 2,5 л воды;
  • 4 ст. ложки соли с горкой;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 3 морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 150 гр. уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 25 гр. приправы для корейской моркови.

Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10-15 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!

Полезные советы

Если вам не удалось купить в магазине готовую корейскую приправу, то ее можно заменить следующим набором специй -кориандр молотый+паприка молотая + мускатный орех молотый. Эту смесь можно добавлять как при приготовлении баклажан по-корейски, так и моркови корейской.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0