Готовим салат «Березка»
Что меня всегда радует в наступившей весне, так это начинающие зеленеть деревья, особенно березы, именно поэтому, как мне кажется, салат «Березка» очень подходит к весеннему настроению, а если наступление весны в вашем городе немного затянулось, то моя «березка» придаст вам немного радости и оптимизма.
Салат «Березка» при приготовлении выкладывается на блюдо слоями, каждый слой обильно промазывается майонезом.
Ингредиенты для этого блюда:
- 1 вареный куриный окорочок (его можно заменить любой другой частью курицы);
- 200 гр. шампиньонов (можно консервированных, а можно вареных, тогда их необходимо обжарить, желательно с луком);
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих огурца (можно заменить на соленые);
- майонез.
Чернослив, грибы и курицу мелко нарезаем. Огурцы и яйца натираем на терке. И, как было уже выше сказано, выкладываем нашу березку слоями.
1 слой-чернослив;
2 слой-грибы;
3 слой-курица;
4 слой-огурцы;
5 слой-яйца.
Самому салату можно придать при укладке форму деревца, а с помощью полосочек чернослива и зелени деревцу придаем вид зеленой березки. Можно использовать зелень петрушки или листового салата, оформить такую «березку» поможет вам ваша фантазия!
Полезные советы
В листовом салате широко представлены основные кроветворные элементы. Есть в нем и ферменты, стимулирующие деятельность щитовидной железы. Салат обладает способностью улучшать пищеварение, выводить холестерин из организма, предупреждать атеросклероз, снижать повышенное артериальное давление.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
ммм красиво… должно быть вкусно 🙂