Как приготовить куриные грудки
Сегодняшняя статья будет о том, как приготовить куриные грудки. Куриные грудки относятся к той категории продуктов, из которых можно сделать массу разнообразных блюд, это могут быть салаты, вторые блюда, их можно использовать как составляющие для котлет. Куриные грудки в пряной моркови — еще одно блюдо из этого универсального продукта.
Для приготовления куриных грудок нам потребуются:
- куриные грудки 8 шт;
- морковь 500 гр;
- помидоры 100 гр;
- сыр 50 гр;
- перец черный и красный молотый по вкусу;
- зелень;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Куриные грудки выкладываем на сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Сверху грудки засыпаем натертой морковью. Посыпаем все перцем и нарезанной зеленью, солим. Укладываем слой нарезанных помидоров (их можно заменить томатной пастой) и слой натертого на терке сыра (лучше острого, типа пармезан). Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. При подаче на стол блюдо можно украсить помидорчиками черри или оливками.
Полезные советы.
При запекании птицы, а также окорока нельзя переворачивать их вилкой, так как через образовавшиеся отверстия вытечет сок. Необходимо использовать для этого специальную лопатку или ложку.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.