Готовим куриную грудку под ананасом.

Люба Любая домохозяйка знает много кулинарных рецептов из курицы. Всем известно, что куриная грудка является диетическим продуктом. В этом кулинарном рецепте может быть использована как куриная грудка, так и филе.

Куриная грудка под ананасом

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • куриная грудка (или филе) 2 шт.;
  • ананасы консервированные 1 банка;
  • 300 гр. сыра;
  • соль;
  • растительное масло.
[ad name=»my_blok5″] Куриное филе (или грудку)   солим,   нарезаем тоненькими пластиками и складываем на промазанный растительным маслом противень или сковороду с бортиками, сверху выкладываем мелко нарезанные  ананасовые дольки.  Далее равномерно выкладываем натертый на терке  сыр так, чтобы  сыр прикрыл  ананасы и ставим в нагретую духовку. Выпекаем на среднем огне до покраснения корочки сыра. Вынимаем из духовки и в горячем виде разрезаем, далее оставляем охладиться (остыть) потом аккуратно выкладываем в красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Кстати, многие ли из вас знают о полезных свойствах ананаса? Да, да — ананаса, который является одним из ингредиентов нашего блюда. Если вам интересно при каких болезнях ананас будет полезен в лечении, то не проходите мимо этой публикации.

Полезные советы

Куриные грудки отличаются от других продуктов поразительно  низким содержанием жира. В рацион многих диет включается белое мясо грудки. Оно незаменимо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, диабете. Человеческий организм легко усваивает белковые соединения куриной грудки, эти белковые соединения воздействуют на организм человека подобно ударной дозе витаминов, мобилизуя защитные силы.

Л. Пахоленко

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0