Кулинарный  рецепт салата “Ромашка”.

ЛюбаЕще один весенний салат, который носит название “Ромашка”, смело можно отнести к закускам, на приготовление которых уходит очень мало времени, тем не менее, салат “Ромашка” будет являться украшением как праздничного стола, так и повседневной кухни.

Для приготовления салата “Ромашка” вам потребуются.

Салат Ромашка

  • 1 свежий огурец;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 2 вареных (или копченых) куриных окорочка;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • листья салата;
  • майонез.

Овощи нарезаем кубиками. На большое блюдо укладываем листья салата. Далее на салат по кругу выкладываем не смешивая все подготовленные овощи, горошек, кукурузу, фасоль. В середину кладем порезанную соломкой курицу. Заливаем нашу “Ромашку” майонезом, в который, по желанию, можно добавить немного чеснока.
Оригинальное, вкусное и полезное блюдо готово буквально за считанные минуты! Приятного аппетита!

Полезные советы

Зелень и овощи при варке сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.

Л. Пахоленко

На главную