Овощи под сырным соусом
Овощи под сырным соусом-именно то блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и регулярно устраивает так называемые «разгрузочные дни». В то же время, овощи под сырным соусом еще и вкусная закуска, одновременно легкая, подходящая, например, для ужина, и так же необычная, так как сырный соус придает овощам нежный сливочный вкус.
Для тех, кто любит закуски с острым вкусом, предлагаю добавлять при приготовлении овощей под сырным соусом чеснок или острый перчик, для остальных же привожу рецепт приготовления этой закуски в его первоначальном виде. Кстати, по своему вкусу вы всегда сможете дополнить этот рецепт своими овощами!
Для приготовления овощей под сырным соусом потребуются:
- Морковь 2шт.;
- Свекла 1 шт;
- Сухое вино 1 ст.ложка;
- Молоко 150 мл;
- Сельдерей корневой 300 гр;
- Мука 1 ст. ложка;
- Мускатный орех по вкусу.
Для соуса:
- Сыр чеддер 100 гр;
- Сливочное масло 2 ст.ложки;
- Зелень (петрушка, кинза,базилик);
- Соль, перец по вкусу.
Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло, постепенно в него всыпать муку, смешанную с солью. Продолжая помешивать масло с мукой и солью влить в смесь молоко, добавить мускатный орех и довести соус до кипения.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в горячий соус, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты. Затем в соус добавить зелень и влить вино. Соус перемешать и снять с огня.
В форму для запекания выложить овощи слоями, поливая их сырным соусом. Слои располагать в следующем порядке: свекла-сельдерей-морковь. Сверху морковь так же полить соусом. Овощи накрыть фольгой и запекать в духовке (180 градусов) 15 минут.
Овощи под сырным соусом готовы, при подаче на стол его можно посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Л. Пахоленко
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.