Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусомОвощи под сырным соусом-именно то блюдо, которое подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и регулярно устраивает так называемые «разгрузочные дни». В то же время, овощи под сырным соусом еще и вкусная закуска, одновременно легкая, подходящая, например, для ужина, и так же необычная, так как сырный соус придает овощам нежный сливочный вкус.

Для тех, кто любит закуски с острым вкусом, предлагаю добавлять при приготовлении овощей под сырным соусом чеснок или острый перчик, для остальных же привожу рецепт приготовления этой закуски в его первоначальном виде. Кстати, по своему вкусу вы всегда сможете дополнить этот рецепт своими овощами!

Для приготовления овощей под сырным соусом потребуются:

  • Морковь 2шт.;
  • Свекла 1 шт;
  • Сухое вино 1 ст.ложка;
  • Молоко 150 мл;
  • Сельдерей корневой 300 гр;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Мускатный орех по вкусу.

Для соуса:

  • Сыр чеддер 100 гр;
  • Сливочное масло 2 ст.ложки;
  • Зелень (петрушка, кинза,базилик);
  • Соль, перец по вкусу.
[ad name=»my_blok5″]Морковь и свеклу вымыть и отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на терке. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на терке. Овощи, натертые на терке посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло, постепенно в него всыпать муку, смешанную с солью. Продолжая помешивать масло с мукой и солью влить в смесь молоко, добавить мускатный орех и довести соус до кипения.

Зелень вымыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в горячий соус, перемешать и прогреть на среднем огне 3 минуты. Затем в соус добавить зелень и влить вино. Соус перемешать и снять с огня.

В форму для запекания выложить овощи слоями, поливая их сырным соусом. Слои располагать в следующем порядке: свекла-сельдерей-морковь. Сверху морковь так же полить соусом. Овощи накрыть фольгой и запекать в духовке (180 градусов) 15 минут.

Овощи под сырным соусом готовы, при подаче на стол его можно посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0