Капустные котлеты рецепт

Капустные котлетыКапустные котлеты-довольно простое овощное блюдо. К тому же, это низкокалорийное блюдо, особенно, если приготовить их на пару, а не жарить.

Капустные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо, со сметаной или любым другим соусом.

Сейчас, когда свежих овощей, в том числе, и капусты, очень много на рынке и в магазине, самое время приготовит капустные котлеты, разнообразив ими свой рацион. Кстати, капустные котлеты можно подать как гарнир к мясным блюдам!

Кстати, капустные котлеты можно сделать или совсем постными, используя лишь овощи, а можно добавить к капустному фаршу фарш мясной или рыбный.

Все зависит от того, готовите ли вы низкокалорийное блюдо, или просто хотите порадовать своих домочадцев каким-то новеньким блюдом.

Предлагаю сегодня вам рецепт обычных капустных котлет.

Для приготовления капустных котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • кочан капусты средних размеров;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо;
  • мука 1 стакан;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль;
  • зелень;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.
[ad name=»my_blok5″]Кочан капусты разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку. Капусту отваривают в кипящей воде 5 минут. Отваренную капусту откидывают на дуршлаг (или складывают на полотенце), дают обсохнуть.

Капусту пропускают через мясорубку, лишнюю влагу отжимают. В капустный фарш добавляют луковицу, натертую на терке, раздавленный чеснок. В фарш добавляют мелко порезанную зелень, яйцо, муку, соль. Фарш перемешивают, формируют из него котлеты. Котлеты из капусты обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, бульон, который получился при отваривании капусты можно использовать для приготовления овощного супа. В бульон можно добавить картофель, лук, морковку. Суп будет готов одновременно с котлетами! Приятного аппетита!

Полезные советы

Капустные котлеты можно готовить и, не отваривая капусту. Можно использовать сырую капусту, а вместо муки добавить геркулес. При таком способе приготовления капустных котлет яйцо не потребуется. Рецепт капусты жареной с яйцом и сыром в сухарях Здесь

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0