Капустные котлеты рецепт
Капустные котлеты-довольно простое овощное блюдо. К тому же, это низкокалорийное блюдо, особенно, если приготовить их на пару, а не жарить.
Капустные котлеты можно подавать с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо, со сметаной или любым другим соусом.
Сейчас, когда свежих овощей, в том числе, и капусты, очень много на рынке и в магазине, самое время приготовит капустные котлеты, разнообразив ими свой рацион. Кстати, капустные котлеты можно подать как гарнир к мясным блюдам!
Кстати, капустные котлеты можно сделать или совсем постными, используя лишь овощи, а можно добавить к капустному фаршу фарш мясной или рыбный.
Все зависит от того, готовите ли вы низкокалорийное блюдо, или просто хотите порадовать своих домочадцев каким-то новеньким блюдом.
Предлагаю сегодня вам рецепт обычных капустных котлет.
Для приготовления капустных котлет потребуются следующие ингредиенты:
- кочан капусты средних размеров;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо;
- мука 1 стакан;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль;
- зелень;
- сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Капусту пропускают через мясорубку, лишнюю влагу отжимают. В капустный фарш добавляют луковицу, натертую на терке, раздавленный чеснок. В фарш добавляют мелко порезанную зелень, яйцо, муку, соль. Фарш перемешивают, формируют из него котлеты. Котлеты из капусты обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, бульон, который получился при отваривании капусты можно использовать для приготовления овощного супа. В бульон можно добавить картофель, лук, морковку. Суп будет готов одновременно с котлетами! Приятного аппетита!
Полезные советы
Капустные котлеты можно готовить и, не отваривая капусту. Можно использовать сырую капусту, а вместо муки добавить геркулес. При таком способе приготовления капустных котлет яйцо не потребуется. Рецепт капусты жареной с яйцом и сыром в сухарях Здесь
Л. Пахоленко
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки получились