Весенние блюда

Весенний супНесложные, но весьма оригинальные рецепты этих весенних блюд, помогут организму получить тот необходимый запас витаминов, который так ему необходим именно сейчас.

Если вам хочется чего-то ароматного, свежего и пахнущего весной, то рецепты этих весенних блюд будут весьма полезны!

Яйца фаршированные

Ингредиенты

  • Яйца вареные 4 шт;
  • Листья салата;
  • Редис 4 шт;
  • Лук зеленый;
  • Щавель;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана (или майонез)

Вареные яйца разрезать пополам. Вынуть желтки, измельчить их и смешать с нарезанными листьями салата, лука, укропа. Смесь заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу и нафаршировать ей половинки яиц. Нафаршированные половинки яиц выложить на тарелку, украсив их листьями щавеля и «цветочками» из редиса.

Крем-суп из щавеля

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт;
  • Сливочное масло 1 ст.ложка;
  • Щавель большой пучок;
  • Луковица 1 шт;
  • Сметана;
  • Сыр адыгейский 150 гр;
  • Зеленый лук;
  • Соль
[ad name=»my_blok5″]В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить нем измельченный чеснок, лук и картофель, порезанные кусочками. Влить в сотейник литр воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить овощи 5 минут. Добавить щавель и варить еще 5 минут.

Овощную смесь переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Перелить пюре обратно в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убрать суп с плиты, немного дать ему остынуть, после чего заправить суп сметаной, добавить по вкусу соль и перец. При подаче на стол добавить в суп сыр, порезанный кубиками и мелко порезанный зеленый лук.

Для тех, кто не любит супы-пюре, предложу традиционный рецепт, Зеленый суп из щавеля тоже богат витаминами!

Надеюсь, что эти два несложных рецепта весенних блюд разнообразят ваше меню и придадут вашему организму заряд бодрости и оптимизма!

Полезные советы

Щавель – название рода растений из семейства гречишных. История культивирования этой овощной культуры началась несколько тысячелетий назад. Щавель ценен как ранний овощ, из его листьев приготовляют пюре, супы, салаты. По своему химическому составу щавель богат минеральными веществами, белковыми веществами, а также органическими кислотами.

Витамина С и каротина в свежих листьях щавеля содержится больше, чем в других широко распространенных овощах.

Существует около 200 видов щавеля, из которых лишь несколько видов выращивают как пищевое и лекарственное растение.

Кстати, как считают многие диетологи, опасно использовать в пищу большое количество листьев щавеля, прошедших термическую обработку. Самое популярное блюдо из щавеля – зеленые щи, не диетологи не рекомендуют есть чаще одного раза в неделю.

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0