Рецепт рулетов из блинов.

рулетики

Я очень люблю блины. Причем с самыми разнообразными начинками.  Но раньше готовила их не часто — мои домочадцы к блинам абсолютно равнодушны, а жарить несколько блинов для себя — дело не очень приятное.  Не так давно одна из моих хороших знакомых подсказала,  как заинтересовать детей и мужа в поедании блинчиков. И действительно,  блинные рулеты,  которые я сейчас делаю,  пришлись всем по вкусу.

Для приготовления рулетов из блинов необходимо испечь обычные блины,  остудить их,  равномерно разложить на блинах различные начинки. Свернуть рулетом,  нарезать очень острым ножом маленькие рулетики и можно подавать к столу!  Очень вкусно и необычно. Приготовьте такие рулеты из блинов на Масленицу 2013!

А вот рецепты нескольких начинок для рулетиков.

Печеночная начинка.

  • 200 гр. печени;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль.

Печень и репчатый лук потушить в сковороде,  посолить,  пропустить через мясорубку,  добавить сливочное масло. Можно еще взбить миксером, тогда начинка получится «воздушная».

[ad name=»my_blok5″]Творожная начинка.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. укропа или петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Творог протереть через сито, добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок и хорошо размешать.

Яичная начинка.

  • 2 вареных яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. зелени;
  • соль.

Яйца протереть, добавить в них мелко нарезанную зелень  (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук). Все хорошо растереть, добавив сливочное масло.

Начинка из семги или сельди.

  • 200 гр. соленой рыбы;
  • 50 гр. сливочного масла.

Сельдь или другую соленую рыбу очистить,  выбрать кости. Пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Рецепты блинов на Масленицу 2013

Еще массу всяких вкусных начинок поможет сделать вам ваша фантазия и вкусовые пристрастия! Кстати, вместо блинов можно использовать лаваш.

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0