Рецепт приготовления мяса с овощами в горшочке
Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления мяса с овощами. Я делаю это блюдо в горшочках, но его можно сделать и в утятнице, и в высокой сковороде.
Ингредиенты для приготовления мяса с овощами:
- 200 гр. мяса (свинина или говядина, можно попробовать и куриное мясо);
- кусочек жгучего перца;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. моркови;
- 2-3 шампиньона;
- 2-3 шт. картофеля;
- 3 помидора;
- зелень петрушки;
- чеснок;
- масло для жарки.
Мясо обжариваем с двух сторон и укладываем в керамические горшочки. На мясо выкладываем крупно нарезанный сладкий перец, кусочек жгучего перца, порезанный репчатый лук, морковь, порезанную соломкой, шампиньоны (их можно разрезать на несколько частей) и картофель. Каждый слой солим, перчим. Обливаем овощи растительным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Отдельно на сковороде обжариваем помидоры. Когда картофель в горшочках станет мягким, посыпаем овощи петрушкой, укладываем сверху обжаренные помидоры. При подаче на стол можно посыпать блюдо натертым чесноком.
На главнуюГолосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.