Рецепт приготовления мясной солянки
Хочу предложить вам рецепт мясной солянки. Ее рецепт я узнала от своей бабушки. Готовила бабушка эту солянку не так часто, как мне хотелось бы, обычно тогда, когда у нее оставалась квашеная капуста. Сейчас солянку я делаю довольно часто, особенно в осенне-зимний период, так как, спасибо моей маме, квашеная капуста в этот период у нас практически не переводится.
Для приготовления мясной солянки потребуются следующие продукты:
- 500 гр. свинины;
- 500 гр. квашеной капусты;
- 500 гр. картофеля;
- 100 гр. моркови;
- 200 гр. репчатого лука;
- соленый огурец;
- петрушка — по вкусу;
- соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.
Обжариваем лук, морковь и петрушку з минуты. Соединяем пассерованные овощи, вареную картошку и кипящую солянку, можно добавить лавровый листик и несколько горошин перца. Туда же мелко крошим один большой соленый огурец. Тушим еще 5 минут. Даем солянке настояться 20 минут.
При подаче на стол в тарелку можно добавить кусочки колбаски, маслины,зелень петрушки. На главную
Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.