Рецепт приготовления мясной солянки

Солянка

Хочу предложить вам рецепт мясной солянки. Ее рецепт я узнала от своей бабушки. Готовила бабушка эту солянку не так часто, как мне хотелось бы, обычно тогда, когда у нее оставалась квашеная капуста. Сейчас солянку я делаю довольно часто, особенно в осенне-зимний период, так как, спасибо моей маме, квашеная капуста в этот период у нас практически не переводится.


Для приготовления мясной солянки потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свинины;
  • 500 гр. квашеной капусты;
  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • соленый огурец;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки.
[ad name=»my_blok5″] Свинину режем небольшими кубиками и на сильном огне слегка обжариваем. Убавляем огонь и в сковородку со свининой выкладываем капусту. Тушим на медленном огне 20 минут. Пока мясо с капустой тушатся, нарезаем картофель кусочками и варим его до готовности в отдельной кастрюле.
Обжариваем лук, морковь и петрушку з минуты. Соединяем пассерованные овощи, вареную картошку и кипящую солянку, можно добавить лавровый листик и несколько горошин перца. Туда же мелко крошим один большой соленый огурец. Тушим еще 5 минут. Даем солянке настояться 20 минут.
При подаче на стол в тарелку можно добавить кусочки колбаски, маслины,зелень петрушки.

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0