Спагетти по-итальянски: как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях

Рецепт спагетти по-итальянскиКак приготовить пасту Карбонара с беконом в домашних условиях? В приготовлении этого вкусного итальянского блюда нет ничего сложного. Приготовление пасты Карбонара с беконом и сливками потребует от вас минимум времени и небольшой набор продуктов.

Паста Карбонара-это аппетитное вкусное блюдо, которое непременно понравится любителям итальянской кухни. Бекон делает пасту не только вкусной, но и сытной, сливки дают нежность, а сыр Пармезан и чеснок придают пикантную нотку. Готовится паста просто и довольно быстро, это блюдо замечательно подходит для незатейливого ужина. При желании готовую пасту можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Для лучшего вкуса и внешнего вида пасты Карбонара желательно использовать макаронные изделия высокого качества из твердых сортов пшеницы. При этом пасту нужно немного не доварить.

Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления пасты «Карбонара»-двадцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Паста Карбонара с беконом и сливками в домашних условиях: ингредиенты

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 500 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Желтки (куриные, сырые) – 2 штуки
  • Сливки (жирностью 20%) – 100 миллилитров
  • Сыр Пармезан – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Черный перец (молотый) – по вашему вкусу

Приготовление пасты Карбонара

1. Отварить спагетти. Полностью слить воду.

2. Бекон тонко порезать небольшими кусочками. Жарить бекон на сухой сковородке примерно две минуты.

3. Сыр Пармезан мелко натереть.

4. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.

5. Слегка взбить при помощи обычной вилки сырые куриные желтки, добавить измельченный чеснок, черный перец, половину тертого сыра, перемешать.

6. Влить в горячую пасту полученный сырный соус, перемешать.

7. Добавить к пасте обжаренный бекон, перемешать.

8. Разложить пасту по порционным тарелкам, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Паста Карбонара с беконом и сливками, приготовленная в домашних условиях, готова! Приятного аппетита!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0