Как приготовить молодой картофель, запеченный в духовке

Картофель с сыром запеченный в духовкеЗапеченный в духовке молодой картофель, рецепт приготовления которого сегодня публикует Блог Домохозяйки, подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Приготовить молодой картофель в духовке не сложно, этот рецепт осилит даже неопытный кулинар, не говоря уже о той половине человечества, которая большую часть своего времени, не занятого основной работой, проводит на кухне.

Рецептов блюд из молодого картофеля существует великое множество, приготовить его, к примеру, можно с сыром, чесноком и итальянскими травами.

Очень вкусное блюдо из молодого картофеля замечательно подходит в качестве гарнира к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Благодаря чесноку и итальянским травам запеченный картофель приобретает превосходный аромат, а сыр Пармезан придает блюду легкую пикантную нотку.

Для лучшего внешнего вида блюда старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового среднего размера.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Время приготовления молодого картофеля, запеченного с сыром, чесноком и итальянскими травами – пятьдесят пять минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного с сыром, чесноком и итальянскими травами:

[ad name=»my_blok5″]Картофель (молодой, среднего размера) – 1 килограмм
Сыр Пармезан – 100 грамм
Чеснок – 3 зубка
Смесь сушеных итальянских трав – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (оливковое, рафинированное) – 3 столовые ложки (плюс для смазывания формы)

Приготовление молодого картофеля, запеченного с сыром, чесноком и итальянскими травами:

1. Клубни молодого картофеля хорошо вымыть, тщательно обсушить. Порезать крупными кусочками.

2. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.

3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.

4. Перемешать оливковое рафинированное масло, измельченный чеснок, черный перец, смесь сушеных итальянских трав, соль.

5. Полить кусочки молодого картофеля полученным соусом, хорошо перемешать.

6. Широкую форму для выпекания смазать оливковым рафинированным маслом, выложить кусочки картофеля.

7. Выпекать картофель сорок минут (в процессе выпекания картофель следует несколько раз осторожно перемешать, чтобы не пригорел).

8. Сыр Пармезан мелко натереть.

9. Испеченный горячий картофель посыпать сыром. Подавать блюдо сразу, в горячем виде.

Запеченный молодой картофель с сыром и чесноком, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит своим вкусом и вас, и ваших домочадцев!
Приятного аппетита!

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0