Как приготовить лосося под острым соусом: рецепт с фото
Ароматный лосось под острым соусом-блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Ну а если вы решите порадовать домочадцев каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, то лосось под острым соусом в панировке из трав и специя – именно такое блюдо!
Сегодня мы приготовим из натуральных продуктов блюдо для настоящих гурманов. Главное-купить филе лосося. Для того чтобы рыба получилась особенно нежной, мы будем использовать специальную панировочную смесь из различных трав и специй. Жареное филе лосося подадим к столу вместе с ароматным соусом.
Для приготовления лосося на сковороде под острым соусом потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе лосося – 300 г.
2. Панировочные сухари – 5 ст. ложек.
3. Чеснок – 1 зубец.
4. Тимьян – 1 веточка.
5. Парика – одна треть ч. ложки.
6. Лимонная цедра – половина ст. ложки.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Авокадо – 1 шт.
9. Имбирь – 5 г.
10. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
11. Базилик – щепотка.
Как приготовить лосося в остром соусе:
1. Готовим панировочную смесь для рыбы. Соединяем панировочные сухари, измельченный чеснок, тимьян, паприку. Добавляем немного тертой лимонной цедры и солим на свой вкус.
2. Обваливаем кусочки филе лосося в готовой панировочной смеси. И жарим на оливковом масле до готовности (примерно 8-10 минут).
3. Готовим соус. Соединяем мякоть авокадо, имбирь, лимонный сок, острый перец и базилик. Все перемешиваем до получения однородной пасты.
4. Подаем рыбу к столу вместе с соусом, и украшаем блюдо веточкой укропа.
Итак, ужин для настоящего гурмана готов.
Приятного аппетита, и хорошего настроения!
Л. Пахоленко
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.