Приготовление пиццы

ЛюбаКак приготовить пиццу-домашнюю и очень вкусную? Это не так сложно, главное запастись хорошим настроением, а если к приготовлению пиццы привлечь еще и детей, то процесс будет очень веселым и интересным! Большим залогом успешного приготовления пиццы является правильное приготовление теста, от теста во многом зависит вкус пиццы. В домашних условиях для приготовления дрожжевого  теста используют сухие дрожжи.

[singlepic id=170 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Для приготовления теста для двух тонких пицц потребуются:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик сухих дрожжей (2 чайные ложки).

Размешайте соль с мукой, добавьте сухие дрожжи. Их можно предварительно развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, а можно добавить в сухом виде сразу в муку. Если дрожжи вы будете разводить в воде, то дайте им предварительно настояться минут 5, а уже затем добавьте в муку с солью.

[ad name=»my_blok5″]Добавляя в муку теплую воду, замесите тесто. Вымешивают дрожжевое тесто 10 минут до того момента, пока оно не станет эластичным. После того, как тесто будет вымешено, его оставляют в теплом месте на 30-40 минут.

Готовое тесто разделяют на две равные части и растягивают каждую часть для придания ей формы, затем эти части оставляют еще примерно на 10 минут в теплом месте. Растягивают тесто аккуратно, прижимая в середине, и вытягивая к краю. Края должны быть немного толще, чем середина. Делается это для того, чтобы можно было сформировать бортик.

После того, как тесто подойдет, выкладывайте на него начинку. Обычно первым слоем начинки идет томатный соус, соус должен быть достаточно густым и не стекать с основы. Для начинки  можно использовать колбасу, грибы, морепродукты, курицу, мясо, лук, соленые огурчики, оливки, маслины, обязательно используется сыр. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Завершается процесс приготовления пиццы запеканием. Пиццу запекают в предварительно разогретой духовке (200 гр) до золотистой корочки. Время запекания примерно 15-20 минут.

Как вариант, предлагаю вам испечь пиццу с луком, для начинки необходимо:

  • 4 луковицы;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 75 г соленых огурцов;
  • 200 г копченой индейки;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль, молотый черный перец;
  • 150 г тертого сыра;
  • 2-3 помидора.

Пицца запекается примерно 20 минут, лучше ее употреблять в горячем виде.

Попробуйте приготовить еще Домашнюю пиццу или Домашнюю пиццу с колбасой или овощную пиццу!

Л. Пахоленко

На главную

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0