ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Картофельные зразы

Картофельные зразы

23 мая 2010 | Автор: | Комментарии к записи Картофельные зразы отключены

Картофельные зразы с грибами

ЛюбаРецепт картофельных зраз попался мне на днях в одной из кулинарных книг. Зразы — это либо котлеты, либо мясные рулеты с начинкой из овощей или яиц, это может быть и овощная котлета с начинкой из мяса или грибов. Данное блюдо относится к литовской, белорусской, польской и украинской кухне. Своим домочадцам я предложила картофельные зразы с грибной начинкой. И надо заметить, данное блюдо ими было оценено по достоинству!

Для приготовления картофельных зраз потребуются:

    • 2 кг. картофеля;

 

    • 3 сырых яйца;

 

    • 100 гр. сливочного масла;

 

    • 300 гр. грибов;

 

    • панировочные сухари;

 

    • растительное масло для жарки;

 

  • соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель отварить, воду слить, не давая картофелю остыть, размять его. В полученное пюре добавить яйца и половину сливочного масла. Все тщательно перемешать. Из пюре слепить небольшие шарики, затем их приплюснуть так, чтобы получились лепешки толщиной 1 см. В середину положить начинку из грибов, обжаренных с луком и морковкой и небольших кусочков сливочного масла. Аккуратно соединить края, чтобы получилась котлета. Котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Не забудьте в процессе варки посолить картофель, а так же при обжарке начинки посолить ее и поперчить по вкусу. Зразы можно подавать с грибным соусом, майонезом, кетчупом, горчицей. При подаче на стол украсить их можно зеленью укропа или петрушки.

Полезные советы

Чтобы избежать прилипания картофельного пюре к рукам при формировании зраз, руки можно периодически смачивать водой или предварительно смазать их растительным маслом. Вместо панировочных сухарей зразы можно обвалять в муке. В качестве начинки можно использовать так же обжаренный фарш с луком, обжаренные лук и морковь, обжаренные грибы с сыром.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":