Готовим простой салат

ЛюбаИстория возникновения салата “Оригинальный” действительно очень необычна. Помните популярную не так давно песню Алены Апиной  “Узелок”, в которой есть слова ” я его слепила из того, что было…”?

Но речь в этой статье пойдет совсем не о любви и мужчинах, просто именно эта песня, вернее ее припев, и подсказала мне, как и главное, из чего, приготовить этот салат. Итак, я его, салат то есть слепила именно из того, что было в холодильнике, а в холодильнике нашлись следующие ингредиенты:


[singlepic id=48 w=320 h=240 mode=watermark float=center]

  • картофель вареный 2 шт.;
  • яйца вареные 2 шт.;
  • морковь корейская 1/2 стакана;
  • крабовые палочки 100 гр.;
  • кукуруза консервированная 1/2 банки;
  • соленый огурец 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Яйца натираем на терке, картофель, крабовые палочки и огурец режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем корейскую морковку и зеленый лук, из банки с кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты перемешиваем, салат заправляем майонезом и подаем к столу. Соленый огурец можно заменить на соленые кабачки или патиссоны, зеленый лук заменим репчатым. Возможно салат получится еще более вкусным, если в него добавить вареную колбасу, ветчину или курицу. Но и в том варианте, который был у нас на столе, салат получился вкусным, а главное, все продукты, которые залежались в холодильнике, были использованы с пользой на радость всем домочадцам!

Афоризмы от домохозяек

Женщина из ничего всегда может сделать салат, шляпку и трагедию.

Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.  Оскар Уальд

Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.

Л. Пахоленко

На главную