Салат Горец

ЛюбаНезаметно пролетает время, вот уже практически и закончился октябрь, еще чуть-чуть и зима не за горами, а с ней и новогодние праздники, уже можно начинать задумываться о том, какие домашние рецепты удивят ваших гостей, надеюсь,  салат “Горец” послужит таким необычным и удивительным блюдом. “Горец”-  это порционный салат, готовится на каждого гостя индивидуально и подается в отдельной тарелке.

[singlepic id=49 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Для салата “Горец” потребуются:

  • куриное филе 500 гр.;
  • свежий огурец 2-3 шт.;
  • колбаса сырокопченая 100 гр.;
  • помидоры свежие 2-3 шт.;
  • сыр 150 гр.;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез 250 гр.

Салат укладываем каждому гостю на отдельную тарелку, сам салат выкладывается слоями в таком порядке:

  • 1 слой – куриное филе, порезанное мелкими кубиками;
  • 2 слой -майонез;
  • 3 слой -свежий огурец, очищенный от кожицы и порезанный соломкой;
  • 4 слой – майонез;
  • 5 слой – колбаса, нарезанная соломкой;
  • 6 слой – майонез;
  • 7 слой – помидоры, нарезанные тонкими кружочкам;
  • 8 слой -чеснок, его надо мелко нарезать или продавить чеснокодавилкой;
  • 9 слой – майонез;
  • 10 слой – сыр, натертый на терке.

Салат можно выложить непосредственно на тарелку, или предварительно положить на тарелку лист салата, а уже на него выложить салат.

Полезные советы

Каждая хозяйка стремиться не только приготовить вкусный салат, но и красиво его украсить. При приготовлении порционных салатов можно дать волю своей фантазии! Порционный салат можно выложить в тарталетки, их можно приготовить дома или купить в магазине. Замечательно смотрятся салаты в овощах, например, в помидорах или перцах. Можно оформить порционные салаты в виде эклеров или сырных корзиночек, которые сочетаются практически с любым салатом. Красиво оформленный салат смотрится очень эффектно и аппетитно!

Л. Пахоленко

На главную