Готовим салат “Маки”

ЛюбаНа прошедшей неделе у меня совершенно не было времени на готовку, младшая дочка выступала в шахматном турнире на первенство волгоградской области, приходилось каждый день возить ее на другой конец города, наконец-то соревнования завершились и мои домочадцы тут же потребовали чего-нибудь вкусненького, в качестве такого блюда и выступил салат “Маки”. Этот рецепт я нашла когда-то в интернете, вот теперь решила именно его и приготовить в качестве компенсации за неделю, проведенную на тушеной картошке и пельменях.

[singlepic id=47 w=320 h=240 mode=web20 float=center]

Для салата “Маки” потребуются следующие продукты:

  • консервированная красная фасоль 1 банка;
  • крабовые палочки 150 гр.;
  • сыр 150 гр.;
  • лук зеленый;
  • оливки примерно 3 ст.ложки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • красная рыба, мак, петрушка для украшения.

Из банки фасоли сливаем жидкость, крабовые палочки, сыр, оливки и зеленый лук нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем полученные ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем на тарелку, сверху салат  посыпаем тертым сыром. А далее из красной рыбы, оливок и петрушки делаем цветы маков, серединку готового цветочка посыпаем маком.

Салат получается вроде бы простой, но на любом столе смотрится очень эффектно! Кстати, в нашей семье есть два варианта этого салата. Мой муж предпочитает данную закуску заправленную не лимонным соком и оливковым маслом, а майонезом. Можете попробовать оба варианта, с майонезом у салата особый вкус, но не хуже, чем у салата с маслом.

Полезные советы

Знаете ли вы, что фасоль является очень полезным продуктом питания? Тот, кто регулярно употребляет фасоль, меньше подвержен риску заболеть диабетом, гипертонией, раком прямой кишки и груди, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Диетологи рекомендуют употреблять не менее 3стаканов фасоли в неделю, это может быть консервированная фасоль или фасоль, которую вы приготовите сами.

Л. Пахоленко

На главную