Салат из языка с огурцом.

ЛюбаСегодня я расскажу о том,  как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом.

Салат из языка_с огурцом

Вот что нам понадобится:

  • 500 гр. отварного говяжьего языка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100г сыра;
  • 3 вареных картошки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1  луковица (желательно красная);
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 100г грецких орехов;
  • майонез.

[ad name=»my_blok5″]Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

1 слой тёртый картофель на крупной тёрке;
2 слой мелко порезанный красный лук;
3 слой половина мелко нарезанного языка;
4 слой кубики сладкого перца;
5 слой кружочки огурцов;
6 слой тёртый сыр;
7 слой оставшийся язык;
8 слой варёные яйца, натертые на терке.
Верх салата посыпаем измельченными грецкими орехами и подаем на стол. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Полезные советы

Свежий говяжий язык варится примерно 3 часа. Для определения готовности кончик языка необходимо проткнуть.  Если он протыкается легко-язык сварился. После варки с языка необходимо снять кожицу.  Для этого его необходимо облить холодной водой в течении 2-3 минут.

Л. Пахоленко

На главную
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0