Салат Мазурка.
Вчера в гостях у родителей Андрея попробовали салат «Мазурка». Интересный рецепт, переписали на листочек, сделали фото. Из самых обычных продуктов получается очень вкусное блюдо. Итак, сегодня у нас салат «Мазурка».
Для приготовления салата нам потребуются:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 болгарских перца;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г. грецких орехов;
- 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки или кинзы;
- растительное масло или постный майонез.
Перец и огурцы нарезаем кубиками, орехи и зелень рубим. С фасоли и кукурузы надо предварительно слить жидкость, а чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты для салата «Мазурка» хорошо перемешать и заправить растительным маслом или майонезом.
Полезные советы.
Не надо хранить салаты в металлической посуде. Органические кислоты, которые содержатся в салате, окисляют металл. Продукты окисления могут вызвать отравление.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.