Три рецепта фаршированных помидоров
В наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей! Рецептов фаршированных помидор существует множество, Помидоры фаршированные орехами уже были представлены на блоге. Правда, в отличие от сегодняшнего рецепта, помидоры, фаршированные орехами, необходимо было запекать. А вот свежие фаршированные помидоры стали новым блюдом на нашем столе.
Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.
Потребуются
- 4 помидора;
- 2 яблока;
- 1 соленый (или малосольный) огурец;
- 4 листа салата;
- 2 столовые ложки майонеза.
Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.
Помидоры, фаршированные грибами
Потребуются[ad name=»my_blok5″]
- 8 помидор;
- 300 гр грибов;
- 2 вареных яйца;
- петрушка, укроп;
- луковица;
- соль, перец.
Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.
Помидоры, фаршированные куриной грудкой
Потребуются
- 4 помидора;
- 1 куриная грудка;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез ;
- соль, перец.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.
Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!
Полезные советы
Для фарширования помидоры необходимо выбирать примерно одного размера, лучше всего подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Обратите внимание на то, чтобы кожица помидор не имела повреждений.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Ням, вкусненько и мало калорий 🙂
Фаршированные помидоры-одна из моих коронных закусок! Но таких рецептов в моей коллекции еще не было. Большое спасибо за интересные идеи 🙂