Три рецепта фаршированных помидоров

ЛюбаВ наступившем сентябре традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приелся, а вот фаршированные помидоры, которые я решила приготовить на обед, удивили и мужа, и пришедших из школы детей! Рецептов фаршированных помидор существует множество,  Помидоры фаршированные орехами уже были представлены на блоге.  Правда, в отличие от сегодняшнего рецепта, помидоры, фаршированные орехами, необходимо было запекать. А вот свежие фаршированные помидоры стали новым блюдом на нашем столе.

Помидоры я нафаршировала несколькими начинками. Получились три вида фаршированных помидор. Рецепты привожу в порядке их приготовления.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов.

Потребуются

  • 4 помидора;
  • 2 яблока;
  • 1 соленый (или малосольный) огурец;
  • 4 листа салата;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яблоки, огурцы почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, начинку перемешать с майонезом. Верхушки помидор срезать, сердцевину вынуть и заполнить начинкой. Подаются такие фаршированные помидоры на тарелочках, предварительно под помидор кладется лист салата.

Помидоры, фаршированные грибами

Потребуются[ad name=»my_blok5″]

  • 8 помидор;
  • 300 гр грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • петрушка, укроп;
  • луковица;
  • соль, перец.

Для приготовления начинки : обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, охлажденную начинку перемешваем с яйцами, натертыми на терке. Как и в первом рецепте, срезаем у помидор верхушку, вынимаем сердцевину. Внутри помидор солим и перчим, заполняем начинкой. Сверху накрываем срезанной верхушкой, украшаем зеленью.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Потребуются

  • 4 помидора;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез ;
  • соль, перец.
[singlepic id=149 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=148 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=147 w=400 h=280 float=center] [singlepic id=146 w=400 h=280 float=center]

Куриную грудку отвариваем, остужаем и мелко нарезаем. Добавляем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Так же, как и во втором рецепте подготавливаем  помидоры, фаршируем их грудкой и закрываем верхушечками. Украшаем зеленью.

Вот так из самых обычных помидоров получились три замечательных закуски. Времени на ее приготовление потребовалось не так уж много, а украсить такие фаршированные помидоры смогут любой праздничный стол!

Полезные советы

Для фарширования помидоры необходимо выбирать примерно одного размера, лучше всего подойдут помидоры средней величины, с плотной мякотью. Обратите внимание на то, чтобы кожица помидор не имела повреждений.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0