Котлеты из кабачков

Котлеты из кабачковКак известно, кабачки являются ценнейшим диетическим продуктом, полезным и детям, и взрослым, вкусные кабачки можно приготовить различными способами. Замечательно сочетаются кабачки с мясом, овощами, птицей, молочными продуктами. Вкусными кабачки получаются при их мариновании и солении. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант блюда из этого овоща. Котлеты из кабачков могут быть отличным дополнением к любому гарниру, а так же выступать в качестве самостоятельной закуски.

Для котлет из кабачков потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • луковица;
  • яйцо сырое;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из кабачков. Фото.

Кабачки для котлет лучше всего брать без сформировавшихся семечек внутри, если семечки есть, то их необходимо удалить. Так же, если кабачки с толстой кожицей, то ее необходимо почистить. У меня было два кабачка с тонкой кожицей и без семечек. Кабачки моем, лук и чеснок чистим, из болгарского перца удаляем семечки. Кабачки, перец, лук прокручиваем на мясорубке. Из получившейся массы сливаем всю жидкость, иначе котлеты сформировать не получится.

[ad name=»my_blok5″]

В овощной фарш добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сырое яйцо. Массу солим и перчим. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. В самом конце жарки сковороду накрываем крышкой и 2-3 минуты котлеты тушим до готовности, можно добавить при этом немного любого бульона или обычной воды.

Готовые котлеты подаем с любым гарниром, например, овощами. Отличным добавлением к таким кабачковым котлетам послужит соус (томатный, майонезный с чесноком, сметанный, соус ткемали).

Очень вкусное и полезное блюдо готово!

При приготовлении кабачкового фарша к нему можно добавить фарш мясной или куриный, но тогда это будет уже не овощное блюдо, хотя, надо заметить, кабачково-мясные котлеты получаются тоже очень вкусные!

Вкусные кабачки на зиму можно приготовить по рецепту  Кабачки с чесноком и петрушкой.

Полезные советы

Кабачок-именно тот овощ, который идеально усваивается организмом человека. Энергетическая ценность кабачка минимальна-всего 20 ккал на 100 г, именно этот факт позволил кабачку занять достойное место в линейке диетических продуктов питания. Тем не менее, этот овощ  богат калием, кальцием, фосфором, клетчаткой, витаминами. Сок из кабачков прекрасно успокаивает нервную систему, отвар из цветков кабачков лечит многие кожные заболевания. Полезны кабачки и для пожилых людей, они активируют работу пищеварительного тракта, обновляют кровь, тормозят развитие атеросклероза. Полезны кабачки при заболеваниях печени и почек.

Л. Пахоленко

 

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0