Представляю свой рецепт шашлыка. Вернее, шашлык жарит мой муж, сама я его не жарю, так как считаю, что приготовление шашлыка мужское занятие. Но рецепт того, как муж готовит маринад для шашлыка, я знаю, это у нас не является тайной.

Супруг не любит шашлык, маринованный в уксусе, вине или кефире. Предпочитает свой рецепт. Мясо, замаринованное гранатовым соком, было самым популярным блюдом у него в семье в праздничные дни. Единственная проблема при мариновании мяса гранатовым соком то, что гранатовый сок должен быть высокого качества.

Шашлык замоченный в гранатовом соусе

Пару раз хороший гранатовый сок мне удалось купить в магазине. Лучше же (если есть такая возможность) приготовить гранатовый сок самостоятельно. Желательно брать кислые гранаты.

Тогда точно ваш шашлык получится таким же замечательным, как и у моего мужа.

[ad name=»my_blok5″]Для шашлыка в гранатовом соке нужны следующие продукты:
мясо (свинина или баранина) 2 кг;
белый репчатый лук 5 шт.;
гранатовый сок 700 мл;
приправы, соль, перец.
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.

Сверху заливаем гранатовый сок, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет. Маринад полностью должен покрыть мясо.

Время маринования от 3-5 часов, лучше мариновать подольше, примерно до суток.

Готовый шашлык нанизывают на шампуры и жарят на горячих углях до готовности.

Шашлык при жарке периодически переворачивают. Причем, чем чаще вы переворачиваете шашлык, тем лучше. Такой шашлык хорошо подавать с овощами и различными соусами.

Татьяна Дзимити (Кулакова) Москва
«Блог домохозяйки»
[ad name=»block_10″]

Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0