Отдых на природеВ прошлом году выезжали компанией на речку, на пикник. Решили поэкспериментировать с рецептом приготовления шашлыка, на природу с нами поехали детки, так что решили мясо не мариновать в уксусе, а сделать шашлык именно по этому рецепту, он не предполагает наличие маринада. Хотя до этого никогда такой рецепт не использовали, но надо заметить, что эксперимент удался!

Шашлык с яблоками получился очень нежным, особенно понравился он двум нашим деткам, 5 и 7 лет, хотя до этого момента мясо они ели не очень хорошо. Пока дети запускали змея, мы готовили шашлычок! Удивительно, но его оценили, как дети, так и взрослые. Теперь рецепт шашлыка с яблоками мы используем наряду с традиционным рецептом (с маринадом). Именно рецепт шашлыка с маринованными яблоками можно использовать, если предполагается, что его смогут попробовать маленькие дети, которым уксус и прочие маринующие ингредиенты не очень полезны.

Для шашлыка с яблоками мы брали такие продукты:

свинина 2 кг

лук репчатый 4 шт.

помидоры свежие 6 шт.

перец болгарский крупный 3 шт.

маринованные или консервированные яблоки 6 шт.

соль, перец – по вкусу

Свинину нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Яблоки и лук нарежьте полукольцами, помидоры разрежьте на 2 части. Перец тоже режем пополам и удаляем семена. Мясо нанизываем на шампура вперемежку с луком, яблоками, перцем и помидорами.

Шампура с нанизанным мясом можно смазать маслом растительным или сливочным. Шашлык жарьте до готовности на углях. Необычность рецепта этого шашлыка в том, что мясо перед жаркой не маринуется, а именно маринованные или консервированные яблоки придают пикантность и мягкость этому шашлыку!

Попробуйте, может и вам понравится!

Смотрите еще один простой рецепт приготовления шашлыка.

Семья Титовых, г. Самара. Для «Блога Домохозяйки»

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0