Многие считают, что шашлык-это блюдо кавказской кухни. В буквальном переводе «шашлык»-это блюдо, жареное на вертеле. Ну а вертела — это шампура, на которые насаживается мясо. Шашлык, несмотря на простоту приготовления можно смело отнести к праздничным блюдам, не случайно же у большинства населения именно шашлык ассоциируется с майскими праздниками.
У Ольги и Виктора Шаховых майские праздники в прошлом году были отмечены приготовлением этого замечательного блюда.
«Шашлык по — дачному»
Мясо, баранину или свинину, а также можно использовать бедро куриное, порезать на небольшие кусочки. К мясу добавить порезанный кольцами лук, перец, соль, чеснок, залить майонезом. В этом маринаде оставить мясо настаиваться в течение 3−4 часов.
А дальше — по вкусу и наличию овощей нанизываем на шампуры и жарим!
Полезные советы
При приготовлении шашлыка необходимо правильно выбрать мясо. Сочный и нежный шашлык получается из свиной шеи и бараньего окорока. Так как мясо говядины более жесткое, то единственная часть, из которой получится хороший шашлык — это говяжья вырезка. А вот из телятины шашлык получается изумительный! А если вы жарите шашлык впервые, то практиковаться лучше всего на курице — мясо быстро готовится и в ход идут любые части, даже крылья!
Семья Шаховых для «Блога Домохозяйки»
[ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.