Очень простой рецепт шашлыка из курицы в ореховом соусе. Первомайские праздники для нашей семьи давно уже стали замечательным поводом выехать на природу и готовить шашлыки, барбекю и прочие вкусности на костре. В этом году для выезда на шашлык у нас подобралась большая компания.

Кстати, жарить шашлык — это все же больше мужское, но маринованием у нас, обычно, занимаются женщины (у них это лучше получается!). Так как народу было много, то наряду со свининой решили мы и курочку зажарить, вернее, сделать из нее шашлык! Рецепт куриного шашлыка в ореховом соусе одна из наших дам вычитала в старинной кулинарной книжке.

Шашлык из курицы в ореховом соусе

Шашлык был опробован нами впервые. Надо заметить, что получилось очень даже ничего!

Для шашлыка из курицы в ореховом соусе нужно:

курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые — на выбор, можно использовать несколько видов) 200 гр
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 50 гр
чеснок 5 зубчиков
соль, перец по вкусу

Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.

Очень хорошо бы к такому шашлыку подавать острый томатный соус. Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самим из помидоров с добавлением чеснока. Кстати, у нас были и домашняя томатная паста, и аджика.

Мы смешали пасту и аджику — получился новый соус, который замечательно подошел к куриному шашлыку в ореховом соусе! А еще замечательно к этому шашлыку подходит не только всем известный спиртной напиток, но и чай, заваренный на костре.

«Блог домохозяйки»
Артушевы, Благовещенск (Башкортостан)

[ad name=»block_10″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0