Жареная горбуша

Горбуша жаренаяГорбуша является той рыбой, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда, но горбушу жареную многие считают суховатой. Мнение, что при жарке горбуша получается сухой, часто появляется по той причине, что при жарке многие не соблюдают важное правило, необходимо помнить, что у горбуши весь жир находится под кожей, тонким слоем он располагается в районе брюшка и плавников. Именно поэтому жарить горбушу надо вместе с кожицей.
Горбушу надо жарить правильно, тогда эта замечательная рыбка получится вкусной и аппетитной.
Для того, чтобы приготовить сочную жареную горбушу необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 горбуша (свежая или мороженная);
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца;
  • 1 ч. ложка соли.

Для того чтобы правильно пожарить горбушу, ее очищают, моют, обрезают ножницами плавники и удаляют внутренности (если ваша горбуша продавалась непотрошеной). Затем рыбу нарезают поперек тушки кусочками шириной в 2 см.

Муку смешивают с перцем и солью, после чего в ней панируют кусочки горбуши. Подготовленные таким образом кусочки горбуши выкладывают в сковороду с подогретым растительным маслом.
Горбушу жарят на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, затем рыбу заливают белым вином и тушат до того момента, пока вино полностью не испарится.
Если масла слишком много, то избавиться от него можно, выложив кусочки горбуши на салфетку.
Вкусная и сочная жареная горбуша готова!
При подаче на стол рыбу можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Для всех любителей горбуши еще один рецепт приготовления этой рыбы. Горбуша запеченная идеальна для тех, кто следит за своим весом и за потребляемыми калориями! Ну а Горбуша под сыром подойдет для любого праздничного стола.

Полезные советы

Покупая свежую или охлажденную горбушу, можно легко определить ее свежесть. Так, рыба качественная и свежая по форме ровная, без изгибов, гладкая, чешуя блестящая и серебристая, на рыбе не должно быть пятен

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...
Голосовать за рецепт!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0