Рецепт приготовления цыпленка табака.
Для приготовления цыпленка табака вам потребуются:
- тушка цыпленка (или курицы) ;
- растительное масло для жарки ;
- 1 ст. ложка сметаны ;
- соль ;
- уксус ;
- 2 дольки чеснока.
Цыпленка вымыть. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить молоточком. Ножки заправить под крылышки. Мясо посолить с двух сторон, натереть сметаной и давленным чесноком. Зажарить на сковороде под прессом до образования румяной корочки, в конце жарки сбрызнуть разведенным уксусом. Подавать можно с любым гарниром (рисом, картошкой, макаронами). Перед подачей на стол я режу цыпленка на порционные кусочки.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Спасибо за рецепт! Попробуем приготовить)