Печем кулич пасхальный.
Быстро летит время-казалось бы только что прошли новогодние праздники, и вот уже весна а с ней и светлый праздник Пасхи не за горами. В этом году Христова Пасха празднуется 4 апреля. Время задуматься и о пасхальном куличе. По-моему, куличное тесто простым быть не может, оно необычно, ведь ставится всего раз в году. Вообще, когда готовишь кулич пасхальный, в него обязательно надо вложить частичку души. Вот рецепт приготовления пасхального кулича, которым я пользуюсь уже на протяжении нескольких лет.
Для теста потребуются следующие продукты:
- 1 л. молока;
- 200 гр маргарина;
- 200 гр сливочного масла;
- 10 яиц;
- 150 гр дрожжей сырых;
- 4 ч. ложки соли;
- 2 стакана сахара;
- ванилин;
- изюм.
Для глазури:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- кондитерская посыпка (или цукаты).
Полезные советы
Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой.
Теплый воздушный кекс можно разрезать горячим ножом или толстой ниткой-тогда он не сомнется.
Смотрите статью: Как красить яйца на Пасху правильно, натуральными красителями
Л. Пахоленко
На главнуюГолосов: 0 Средняя оценка: 0
Спасибо за рецепт, можно еще в тесто орехи добавить.