Баклажаны по-корейски
Моя старшая дочь очень избирательна в той части питания, что касается различного рода солений и консервирования, но вот баклажаны-по корейски и корейская морковь являются ее любимыми блюдами. И если корейскую морковь я готовлю как закусочное блюдо, то вот рецепт баклажан по-корейски подходит именно для консервации, содержимое банок именно с этим салатом зимой у нас съедается обычно в первую очередь.
Для баклажан по-корейски потребуются следующие ингредиенты:
[ad name=»my_blok5″]- 2,5 кг. баклажан;
- 2,5 л воды;
- 4 ст. ложки соли с горкой;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 3 морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 стручка горького перца;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 150 гр. уксуса;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 25 гр. приправы для корейской моркови.
Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 5-7 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 10-15 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!
Полезные советы
Если вам не удалось купить в магазине готовую корейскую приправу, то ее можно заменить следующим набором специй -кориандр молотый+паприка молотая + мускатный орех молотый. Эту смесь можно добавлять как при приготовлении баклажан по-корейски, так и моркови корейской.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Спасибо за рецепт! Прошу подсказать : стерилизовать 10−15 минут банки какого объема? И если можно, еще рецепты из корейской кухни
Татьяна, 10-15 минут стерилизую литровые банки.
Cкажите пожалуйста, обязательно ли хранить салат в холодильнике?
Татьяна, салат вовсе не нужно хранить в холодильнике, закатывайте его крышками и храните там, где Вы обычно храните свои заготовки на зиму! Успехов Вам!