ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Японский салат

Японский салат

13 Дек 2010 | Автор: | Один комментарий

Японский салат

ЛюбаМоя старшая дочь уже достаточно долгое время является поклонницей японской культуры — японское аниме, книги японских писателей,живопись и, естественно, японская кухня, не знаю, насколько соответствовал этот японский салат кулинарным пристрастиям жителей Японии, но данная закуска была полностью нами съедена, и все домочадцы согласились, что дочка приготовила именно японский салат. Он получился необычайно гармоничным, впрочем, как и все, что сделано руками трудолюбивых японцев.

[singlepic id=297 w=400 h=240 mode=web20 float=center]

Для японского салата потребуются следующие продукты

  • шампиньоны 300 гр;
  • вареные яйца 5 шт.;
  • лосось горячего копчения 400 гр;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • лук репчатый 3 небольших головки;
  • майонез.

Шампиньоны отвариваем или обжариваем и нарезаем кубиками. Так же мелко нарезаем репчатый лук и огурцы. Яйца можно порезать, а можно натереть на терке. Лосося нарезаем мелкой соломкой или небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу, предварительно уложив туда несколько листьев салата. По желанию этот японский салат можно украсить зеленью.

Надеюсь, попробовав такой японский салат и вам захочется познакомиться с культурой и обычаями  страны Восходящего Солнца.


Это интересно

Наибольшей популярностью у нас в России пользуются японские салаты Кайсо, Чука и Хияши Вакаме, причем Хияши Вакаме и Чука-это практически один и тот же салат с разными названиями, готовится он на основе морских водорослей и отличаются они друг от друга остротой. Хотя в Японии салат «Чука» является китайским салатом, именно «китайский» в переводе с японского и означает «Чука». В представлении японцев «Чука» традиционный китайский салат, состоящий из нарезанных соломкой овощей, мяса и стеклянной лапши, все это заправляется кунжутным маслом. А вот «Кайсо» именно японский салат, в его состав входят маринованные зеленые водоросли, в нашей же стране его готовят из сухих цветных водорослей.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":

Комментарии к записи "Японский салат"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересный салат,всегда хотела порпробовать что-нибудь из японской кухни!А можно брать просто соленого лосося?