Готовим салат с кальмарами.

ЛюбаОбсуждение новогоднего меню, впрочем, так же, как и выбор подарков друзьям и родственникам, занимает все больше времени, наряду с основными блюдами вашего новогоднего застолья стоит уделить внимание и всяким необычным закускам, например, среди моих знакомых очень популярен салат с кальмарами. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сразу два оригинальных салата с кальмарами. Кстати, оказывается кальмарами баловались еще жители Древней Греции, называя этот морской деликатес «крылатой рыбой».

Итак, салат  с кальмарами рецепт № 1

[singlepic id=58 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Потребуются

  • 1 килограмм кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 вареных картошки;
  • зеленый горошек;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут. Сваренные кальмары откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Охлажденные кальмары нарезаем соломкой, к ним добавляем натертые на терке яйца, картошку, порезанные кубиками и зеленый горошек. Готовый салат перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в салатницу и подаем к столу, салат можно украсить свежими огурчиками.

Салат с кальмарами рецепт № 2

[singlepic id=59 w=400 h=280 mode=web20 float=center]

Потребуются

  • 500 гр. кальмаров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • икра красная;
  • майонез;
  • соль, сахар по вкусу.

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Охлажденные кальмары нарезаем соломкой, соединяем с нашинкованной капустой и мелко порезанными крабовыми палочками. Добавляем туда же мелко покрошенные яичные желтки. Салат заправляем солью, сахаром и майонезом.  Половинки яичных белков наполняем красной икрой и выкладываем по краям салата. Сверху салат украшаем икринками. Приятного аппетита!

Полезные советы

При приготовлении блюд, содержащих кальмаров, есть несколько правил, соблюдая которые вы сможете сделать мясо кальмара вкусным и нежным, при этом сохраняя свои полезные свойства. Филе кальмара необходимо размораживать или в холодной воде с небольшим добавлением соли, или на воздухе. После разморозки с филе снимают кожу. Мясо кальмара при слишком долгой термической обработке теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Среднее время тепловой обработки кальмара 3-5 минут.

Л. Пахоленко

На главную
[ad name=»my block1″]
Оцените публикацию!

Голосов: 0 Средняя оценка: 0