ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Салат "Радуга"

Салат «Радуга»

26 Сен 2010 | Автор: | Комментарии к записи Салат «Радуга» отключены

Рецепт: «Салат Радуга».

ЛюбаЧасто после дождя всем доводилось наблюдать такое атмосферное явление как радуга, вот и у нас сегодня прошел дождь, но вместо радуги все небо затянуто черными тучами.  А что помешает сотворить свою домашнюю радугу? Фантазия и желание добавить веселую атмосферу в обычный будний день привели меня к приготовлению салата, который так и называется «Салат Радуга». Главное в нем, как и в настоящей радуге, это присутствие семи цветов. Помните, в детстве выучить спектр цветов радуги помогало следующее предложение : «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Вот и в салате «Радуга», чтобы не запутаться в цветах, воспользуйтесь этой подсказкой

Ну а сам салат «Радуга» состоит из слоев, выкладывается на блюдо в форме радуги,  сверху, в соответствии со спектром радуги, украшается полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца,  моркови, желтка,  измельчённой зелени, белка и свеклы.

[singlepic id=44 w=400 h=300 mode=web20 float=center]

Ингредиенты для салата «Радуга»

  • 1-2 вареные моркови;
  • 2-3 крупных болгарских перца;
  • 300 -400 гр. отварного куриного филе;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 крупная вареная свекла;
  • зеленый лук;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез.

Выкладываем салат слоями в таком порядке:

  • 1 слой — сладкий перец нарезать кубиками;
  • 2 слой — натертая отварная морковь;
  • 3 слой — отварное куриное филе, порезанное кубиками;
  • 4 слой — отварные яйца, натертые на  тёрке;
  • 5 слой — зелёный лук измельчённый;
  • 6 слой — отварная свекла, натертая  на  тёрке;
  • 7 слой — соленые огурцы, порезанные кубиками.

Каждый слой промазать майонезом, сверху на майонез выложить натертые на терке (или порезанные кубиками или соломкой)  в соответствии с радужным спектром красный болгарский перец, морковь, желтый перец, (или желтки яиц), зеленый перец (или мелко измельченную зелень петрушки, или консервированный зеленый горошек), яичные белки и свеклу. Для получения синего и голубого спектра радуги можно окрасить яичные белки пищевым красителем или капустным соком (получается голубой цвет). В моем варианте радуга, конечно, немного не соответствует по цветовому спектру настоящей радуге. Но по вкусовым качествам салат получился замечательным, получился светлый лучик весны в наступившей осенней поре!

Кстати, у моей подруги Ольги тоже есть рецепт своей «Радуги». Он немного отличается составом и оформлением от моего салата, но по вкусовым качествам и оформлению ничуть моей «Радуге» не уступает. Советую попробовать вам приготовить оба салатика!

Афоризмы от домохозяек

Ничто не приводит домашнюю хозяйку в такое смущение, как знакомые, нагрянувшие к ней с внезапным визитом и нашедшие дом в обычном его состоянии.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":