ГлавнаяКулинарные рецептыЗакуски → Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

19 Июл 2011 | Автор: | Комментарии к записи Маринованная цветная капуста отключены

ЛюбаЦветная капуста ценится за изумительные вкусовые качества и простоту приготовления, маринованная цветная капуста отличается нежнейшим вкусом, при этом в ней присутствует острота и пикантность. Именно эти два качества делают эту закуску незаменимым спутником многих праздничных столов. Рецептом маринования цветной капусты поделилась со мной моя подруга,  Алена Ковалева.  Рецепт приготовления салата с кальмарами от ее дочки Кати уже был опубликован на блоге, маринованная цветная капуста от Алены Ковалевой тоже займет достойное место в копилке кулинарных рецептов Блога Домохозяйки. Кстати, выращивает цветную капусту Алена у себя на дачном участке, ну а советы по выращиванию этого ценнейшего овоща Алена черпает на Дачном сайте, статья о выращивании цветной капусты поможет и вам побаловать себя урожаем.
[singlepic id=124 w=320 h=240 float=center]

Итак, для маринованной цветной капусты от Алены Ковалевой  потребуются следующие ингредиенты

  • капуста цветная большая 1 шт.;
  • морковь большая 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • перец (горошком или молотый);
  • соль 4 ст.ложки;
  • сахар 9 ст.ложек;
  • уксус 6% 200гр;
  • растительное масло 0,5 стакана;
  • лавровый лист 5-10 шт.


Капусту разделяем на соцветия, крупные соцветия режем на порционные кусочки. Кстати, цветная капуста именно тот редчайший случай, когда в пищу употребляются именно соцветия из нераскрывшихся бутонов :). Морковь режем кружочками, чеснок разрезаем на 4 части. Овощи укладываем в кастрюльку, туда же добавляем перец.

В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.

Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.

Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита и спасибо Алене за предоставленный рецепт и фото.

Полезные советы

Если вы решили воспользоваться рецептом приготовления маринованной цветной капусты, то важно правильно выбрать подходящий для маринования вилок. Цветная капуста должна быть белого или слегка кремового цвета,головки плотные и нераспустившиеся,  без пятен. При разделении головок на соцветия не оставляйте на них огрубевших частей в местах соединения.

Л. Пахоленко

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Закуски":