Цветная капуста ценится за изумительные вкусовые качества и простоту приготовления, маринованная цветная капуста отличается нежнейшим вкусом, при этом в ней присутствует острота и пикантность. Именно эти два качества делают эту закуску незаменимым спутником многих праздничных столов. Рецептом маринования цветной капусты поделилась со мной моя подруга, Алена Ковалева. Рецепт приготовления салата с кальмарами от ее дочки Кати уже был опубликован на блоге, маринованная цветная капуста от Алены Ковалевой тоже займет достойное место в копилке кулинарных рецептов Блога Домохозяйки. Кстати, выращивает цветную капусту Алена у себя на дачном участке.
Итак, для маринованной цветной капусты от Алены Ковалевой потребуются следующие ингредиенты
- капуста цветная большая 1 шт.;
- морковь большая 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- перец (горошком или молотый);
- соль 4 ст.ложки;
- сахар 9 ст.ложек;
- уксус 6% 200гр;
- растительное масло 0,5 стакана;
- лавровый лист 5-10 шт.
В отдельной кастрюле готовим маринад. В 1,5 литра воды добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, после чего заливаем маринадом цветную капусту.
Кастрюлю с капустой, залитой маринадом, оставляем при комнатной температуре остывать, после чего убираем на сутки в холодильник.
Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Приятного аппетита и спасибо Алене за предоставленный рецепт и фото.
Полезные советы
Если вы решили воспользоваться рецептом приготовления маринованной цветной капусты, то важно правильно выбрать подходящий для маринования вилок. Цветная капуста должна быть белого или слегка кремового цвета,головки плотные и нераспустившиеся, без пятен. При разделении головок на соцветия не оставляйте на них огрубевших частей в местах соединения.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.