ГлавнаяКулинарные рецептыВторые блюда → Куриные рулеты с беконом

Куриные рулеты с беконом

19 Апр 2010 | Автор: | Комментарии к записи Куриные рулеты с беконом отключены

Куриные рулеты с беконом

ЛюбаОднажды в гостях мне довелось попробовать оригинальное и вкусное блюдо — рулет из индейки с беконом, взяв его себе на заметку и немного усовершенствовав, я теперь готовлю своим домочадцам рулеты из куриного филе с беконом.  Куриные рулеты получились ничуть не хуже рулета из индейки и на всех праздничных мероприятиях, на которых они выступают в качестве закуски, куриные рулеты с беконом съедаются в первую очередь. Предлагаю и вам приготовить это совсем не сложное блюдо.

Куриные рулеты

Для куриных рулетов вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр. сырокопченого бекона;
  • 10 куриных филе;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, перец по вкусу.


Для приготовления этого блюда куриное филе необходимо отбить, посолить и поперчить.  Можно предварительно на 2 часа замариновать их по вашему вкусу ( в соевом соусе с лимонным соком или уксусе).  Тогда они получатся более сочными и пикантными. Сыр нарезаем брусочками или мелкими кубиками. На отбитое куриное филе кладем 2-3 брусочка сыра, и заворачиваем филе рулетом.  Сверху рулет оборачиваем полосочкой бекона. Рулеты выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания и ставим наше блюдо в духовку. Выпекаются они примерно 30 — 40 минут на среднем огне.

Для того, чтобы рулеты в процессе запекания не развалились, их можно сколоть зубочисткой. Ну а можно обойтись и без нее. Тогда необходимо сам рулет выложить на форму для запекания так, чтобы свободный конец полоски бекона находился внизу. Кстати, для начинки можно использовать не только сыр, но и обжаренные с луком грибы, баклажаны, болгарский перец, морковку. Но мне больше по душе именно сырная начинка. Перед подачей на стол рулеты выкладываем на блюдо, предварительно уложив туда листья салата.

Полезные советы

Во время приготовления рулетов с беконом из блюда периодически выделяется сок.  Этим соком можно поливать рулеты во время запекания.  От этого они получаются очень сочными.

Л. Пахоленко

На главную

Обучение Фотошопу с нуля до профи! Лучший курс в Рунете!

Другие статьи рубрики "Вторые блюда":