Готовим домашние котлеты
Котлеты домашние для большинства кулинаров являются простым, обыденным блюдом. Котлеты подаются как второе блюдо на обед, используются в качестве ужина.
Котлеты домашние могут употребляться и как самостоятельное блюдо, хорошая котлета может стать частью утреннего бутерброда. Казалось бы, что ничего нового в технологии приготовления котлет придумать невозможно. Но, оказывается, котлета это не всегда изделие из рубленного мяса, а именно так мы обычно представляем себе котлету в классическом домашнем варианте.
Существует всевозможное количество рецептов домашних котлет. Котлеты можно приготовить с использованием овощей, грибов, морепродуктов, рыбы. В качестве гарнира к котлетам можно подавать не только привычное картофельное пюре, макароны или кашу, но и салаты, овощи, возможно при подаче на стол домашних котлет использовать различные соусы.
Поделюсь с вами несколькими рецептами котлет.
Котлеты классические мясные
Потребуются следующие продукты
- говядина 300 гр;
- свинина 200 гр;
- лук репчатый 2 шт.;
- яйца 2 шт.;
- батон 2-3 небольших кусочка;
- молоко половина стакана;
- соль, перец по вкусу;
- сухари панировочные;
- растительное масло для жарки.
Батон замочить в молоке. Мясо и лук прокрутить на мясорубке, прокрутить в мясорубке и размоченный в молоке батон. В фарш добавить яйца, соль и перец. Фарш тщательно перемешать, сформировать котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить на масле до готовности.
Котлеты «Русские»
Ингредиенты
- мясной фарш 300 гр;
- картофель 200 гр;
- лук репчатый 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- батон (или хлеб белый) 2-3 кусочка;
- соль, перец по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки.
Белый хлеб или батон размочить в воде ( или молоке), пропустить его через мясорубку вместе с картофелем и луком. Добавить картофель, лук, батон в мясной фарш. Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле до готовности.
Котлеты грибные
Ингредиенты
- грибы 500 гр;
- картофель 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- яйца 2шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сухари панировочные;
- масло для жарки.
Кстати, хочу заметить, что котлеты домашние можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. И как было когда-то подмечено одним известным кулинаром, изобретение котлеты можно было приравнять к изобретению колеса. Как к колесу постепенно добавлялись велосипеды, машины и прочие транспортные средства, так и первоначальный рецепт котлет обрастал всевозможными усовершенствованиями и фантазиями кулинаров.
Так что проявляйте инициативу, используйте то, что есть в вашем холодильнике и готовьте свои удивительные котлеты!
На блоге домохозяйки есть еще несколько рецептов разнообразных котлет домашних. Это котлеты капустные, овощные котлеты, которые будут актуальны к посту, рыбные котлеты из консервов и котлеты рыбно-куриные.
Полезные советы
Одним из самых популярных гарниров к рыбным котлетам является картофель, пюре из картофеля, пюре из гороха и чечевицы. Так же к рыбным котлетам подаются свежие овощи с различными соусами, соленые капуста и грибы.
К овощным котлетам обязателен соус, на гарнир можно подавать зеленый горошек, кукурузу, маринованные овощи, зелень и ягоды.
Гарниром к мясным котлетам может быть картофельное пюре, гречневая, пшенная или рисовая каши, зеленый горошек, отварная фасоль, тушеные или свежие овощи.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»block_10″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Прочитала рецепт приготовления котлет домашних, у меня тоже есть свой фирменный рецепт, называется ватрушка мясная, я отослала его вам на форум. Может быть, кто-нибудь попробует приготовить, получается очень вкусная ватрушка мясная, попробуйте!!!
Lena, спасибо за рецепт мясных ватрушек! Выглядят очень аппетитно! Обязательно приготовлю их своим домочадцам! Желающие могут прочитать рецепт и посмотреть фото на нашем форуме.
Эх, кто бы мне такие вкусные котлетки сготовил….
fifaso, вы и сами сможете приготовить котлеты домашние, использовав этот рецепт!