Вопрос: «Какова последовательность слоёв в селёдке под шубой по классическому рецепту приготовления?»

По традиции в состав этого салата входят сельдь пряного посола, вареные морковь, свекла и картофель, также может быть добавлен и репчатый лук.

Секрет «шубы» в том, что слои сначала укладываются в определённом порядке, а потом пропитываются майонезом.

Последовательность слоев популярного салата "Селёдка под шубой"

Майонез должен хорошо пропитать слои

Советую брать только проверенные марки майонеза, чтобы не испортить закуску неподходящим продуктом.

Важно правильно подготовить все ингредиенты для салата и соблюдать порядок выкладки слоёв.

Подготовка ингредиентов

  • Филе сельди нарезать мелкими кусочками
  • Вареную картошку тоже режем на маленькие кубики
  • Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке
  • Если используете лук, то ошпарьте его и измельчите

Порядок выкладывания

  • картофель
  • сельдь
  • лук
  • морковь
  • свекла

Не забывайте смазывать слои майонезом, чтобы слои хорошо пропитались.

Готовый салат можно украсить зеленью, либо натертыми (или мелко нарезанными) вареными яйцами.

[the_ad id=»4163″]
Оцените публикацию!

Голосов: 2 Средняя оценка: 5