Салаты из морской капусты
Эту статью я хочу посвятить салатам из морской капусты.Всем хорошо известна польза морской капусты-ламинарии. При малой жирности это полноценный источник белков, а по содержанию микроэлементов она во много раз превосходит мясо, но мало кто использует морскую капусту при приготовлении различных салатов. А ведь именно морская капуста может послужить основой многих замечательных блюд. Для их приготовления салатов я беру обычную консервированную морскую капусту, которая продается во всех магазинах.
Салат витаминный из морской капусты .
Вам потребуются:
- 150-200 гр. морской капусты;
- 2 соленых огурца (можно использовать свежие;
- морковь 2 шт;
- яблоко;
- вареное яйцо;
- зелень;
- майонез (или сметана);
- соль по вкусу.
Для начала натираем морковь на терке. Далее нарезаем мелкими ломтиками яблоки и огурцы. Все эти продукты соединяем с морской капустой, добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. При подаче на стол украшаем салат мелко нарезанной зеленью и кусочками вареного яйца.
Винегрет из морской капусты.
[ad name=»my_blok5″] Потребуются:- 150 гр. морской капусты;
- 2 вареных моркови;
- 1 вареная свекла;
- 3 вареных картошки;
- 2 соленых огурца;
- луковица;
- растительное масло.
Вареные картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и лук порезать тонкой соломкой, смешать овощи с морской капустой и заправить растительным маслом.
Морская капуста под майонезом.
Ингредиенты:
- 150-200 гр. морской капусты;
- 2 вареных яйца;
- майонез.
В морскую капусту добавить натертые на терке яйца, заправить салат майонезом, положить в салатник и украсить дольками вареных яиц.
Салат «Морской»
- 150 г морской капусты;
- 1 соленый огурец;
- 1 яблоко;
- 1 сырая морковь;
- 1 луковица;
- зеленый горошек;
- соль по вкусу;
- майонез.
Яблоко, лук и огурец нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Заправить майонезом.
Салат с морской капустой слоеный.
Этот салат выкладывается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Вам потребуются следующие продукты:
- 100 гр. яблок;
- 150 гр. готовой морской капусты;
- 150 гр. отварной рыбы (трески или минтая);
- 3 вареных яйца;
- 150 гр. помидор;
- 50 гр. зеленого лука;
- майонез.
1 слой-яблоки, натертые на терке; 2 слой морская капуста; 3 слой вареная рыба; 4 слой яйца; 5 слой помидоры; 6 слой зеленый лук.
Полезные советы
Знаете ли вы, что сухая морская капуста может использоваться в качестве заменителя соли для гипертоников. Сухую морскую капусту измельчают в порошок и добавляют в приготовленные блюда вместо соли.
Л. Пахоленко
На главную [ad name=»my block1″]Голосов: 0 Средняя оценка: 0
Салаты из морской капусты очень полезны и вкусны! Я часто готовлю салат из морской капусты с яйцами и тунцом.